Идёт подготовка к Пасхе… у меня она заключается в поисках всяких "красивостей" для дома и, естественно, для кухни. Прошлась по магазинам и прикупила "шапочки для яиц" - это такие шапочки, которые надевают на сваренные яйца, чтобы они не остывали, миленькие такие цыплятки; ещё полотенце (люблю красивые полотенца на кухне!) с курочкой и цыпочками, пару магнитиков на холодильник.
Ну а теперь приступим к приготовлению пирожков, вы знаете это такая вкуснятина. Когда я первый раз их приготовила своему мужу, тогда ещё жениху, он скептически отнёсся к сочетанию чеснока и творога, тем более что он у меня вообще не любитель творога. Но, попробовав, по достоинству оценил пирожки.
Ещё один совет - лучше их есть с пылу с жару, хотя можете поэкспериментировать и съесть остывшими.
Итак, тесто 1 пачка творога 200 гр (уже замечено, что получается 8 пирожков, так что считайте!), размять, вбить 1 яйцо и дать постоять 15 минут. Потом посолить, немного соды, муки (кладу 1 стакан) и замешиваем тесто. Не пугайтесь, будет немного липнуть к рукам.
Да, чуть не забыла, для начинки варим картофель, разминаем его и даем немного остыть, можно добавить в картофель пожаренный на подсолнечном масле лук.
Так вот, из теста делаем колбаску, отрезаем по кусочку, раскатываем кружок, кладём начинку, залепляем и жарим. Жарить недолго, до образования приятной корочки.
А теперь самое вкусное - потому что без ЭТОГО пирожки теряют свою изюминку!
Подливка: давим на чеснокодавке 2 зубчика чеснока (можно больше), в кружку с чесночным соком добавляем воды (половину кружки), солим и наливаем капельку масла подсолнечного.
Теперь садимся за стол, берём пирожок, откусываем кусочек, съедаем его, а в образовавшееся "отверстие" в пирожке вливаем чайную ложку нашей подливки и СМАКУЕМ!!!!!!!!! И так до опустошения всей тарелки с пирожками.
Народ, я очень надеюсь, что пирожки будут оценены по достоинству.