Что-то я сейчас, сидя на работе, вспомнила этот свой шедевр кулинарного искусства и у меня потекли слюнки, надеюсь, мои коллеги этого не заметили! Хм! Вкуснятина была, даже моя сестра, которая тоже великолепно готовит, отметила необыкновенность и вкуснотищу!
Итак, за работу! Руки помыли, фартук повязали?!
Я покупала сразу куриную голень и тесто слоёное (продаётся замороженное).
Оттаивала и то и другое.
Курочку натёрла специями, посолила, да, под кожицу положила ломтики сыра, любой сыр и чесночка.
Тесто разворачиваешь, там получается пласт и режешь его на тоненькие полоски, шириной 2-3 см.
Потом этими полосками обматывала голень (спиралькой), но так, чтобы оставались небольшие промежутки между полосками теста.
Потом всё это на сковородку и в духовку минут на 25-30.
Причём я думала, что тесто моё поднимется и подгорит, ничего подобного не произошло, видимо курица не давала! Всё так мило запеклось, курица получилась не сильно запечённая, а очень даже сочная. А тесто сверху придавало ей некую загадочность и пикантность!
А на гарнир я тушила овощи (покупаю замороженные "4 сезона"), мои были в полном восторге! Удачи